- ホーム
- 写真
ご予約・お問い合わせはこちら
TEL 050-1721-6866
Photo写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
黒毛和牛の最高峰「神戸牛」のローストビーフ
1,870円(税込)
憧れの神戸牛をお手頃価格で!うま味あふれる柔らかい神戸牛をお楽しみ下さい。
1/10
コースメニューも充実
3,300円税込~
3,300円、5,500円、11,000円と各種コースも取り揃えています来店してからのご注文も可能ですが、ご予約頂くとスムーズにご提供が可能です
1/10
”映え”メニュー「トマホークステーキの炭火焼き」
7,590円税込:2~4名
サーロインのリブアイと肩ロースを骨ごと焼き上げます。約1.2~1.5kgのシェアステーキです。(2~4名様) 当店は関西でも珍しい当日注文ができるお店です。
1/10
地産地消にこだわったブランチビュッフェ
大阪産の新鮮な食材を取り扱い地産地消にこだわったビュッフェがお楽しみいただけます。
1/10
パーティープランも充実
様々なシーンでご利用頂けるパーティープランもご用意しております。コース料理から大皿、ビュッフェまで。ご要望をお聞かせください!
1/10
神戸牛のローストビーフ 淡路玉葱と一緒に
1,870円(税込)
神戸牛をリーズナブルに楽しめるローストビーフです。甘みが特徴の淡路産玉ねぎを添え、神戸牛の旨味を引き立てます。また、肉の柔らかさと野菜の旨みが絶妙なバランスを生み出します。
1/10
神戸牛のハンバーグ 炭火焼き トリュフ塩添え(100g)
2,420円(税込)
和牛 神戸牛を使用したハンバーグ。オーダーが入ってから焼き上げているのでとてもジューシーで肉汁をたっぷり旨味がありますのでソースは無しで特製トリュフ塩でお召し上がり下さい。
1/10
神戸ビーフの超(スーパー)ボロネーゼ 京都卵のオムレット風
3,190円(税込)
和牛の最高峰神戸牛を使用したパスタボロネーゼの上に京都卵を使ったオムレツをのせています。
1/10
神戸牛のランプ 炭火焼ステーキ150g
6,600円(税込)
※ランプ=腰からお尻にかけての部位。モモに分類される肉ではあるが、適度にサシが入る肉質をもっている。脂が多すぎるのが苦手な人にオススメ。お肉の旨味を楽しめるステーキです。
1/10
神戸牛の炭火焼 リブロースステーキ(100g)
8,800円(税込)
※リブロース=牛の首から背中部分にかけて位置するロースの一部。柔らかく、きめ細かな肉質と上品な甘みが特徴で、炭火焼きでじっくりと焼き上げた自慢の1品です。
1/10
神戸牛のサーロイン 炭火焼きステーキ(100g)
12,100円(税込)
牛の背中の中央の部位できめ細かい霜降りが特徴です。ディナーコンセプトの伝統的な炭火焼きでじっくりと焼き上げることで、外はカリっと、中はしっとりと神戸牛の旨みを最大限に引き出します。
1/10
厳選野菜の瞬間クリーム煮込み
2,310円(税込)
大豆ミートのクリーム煮込みと季節野菜を添えて。ベジタリアンの人向けの料理になります。
1/10
大豆ミートハンバーグとプラント野菜
2,870円(税込)
大豆ミートのハンバーグにイタリア産トマトで煮込んで焼き野菜とプラント野菜を添えてベジタリアンの料理になります。
1/10
バゲット
330円(税込)
バゲット2個
1/10
プラント野菜とグリーンサラダ
1,100円(税込)
マイクロオゼイユなど水耕栽培した野菜にバージンオイル、こだわりの塩を添えて健康を意識した料理になります。プラント野菜=工場等の栽培施設で作られた野菜。動物性食材を避け、植物由来の食事をされる方にオススメ。フルール・ド・セル(塩の花の意味)とEXバージンオイルを添える
1/10
サラダアルカンシェール(オードブルのサラダ仕立て)
1,210円(税込)
シェフのこだわり食材をふんだんに使用した贅沢なサラダ仕立てになります。イクラと新鮮野菜の食感が癖になる1品!
1/10
生ハム(ハモンセラーノ)とオリーブの盛り合わせ
1,760円(税込)
ハモンセラーノ=スペインで作られる生ハムで、ハモンをハム、セラーノは山のを意味することから、山岳地域で作られることが多い。オリーブは種抜きと種有りがあり、深い味わいを楽しみワインやビールなどでお召し上がり下さい。
1/10
本日のスペシャリテ 前菜三種盛り合わせ
1,980円(税込)
シェフのこだわり食材のオードブル盛り合わせになります。神戸牛ローストビーフは必ず入っています。
1/10
Aコース カジュアルコース3300円(税込)コース
3,300円(税込)
(宿泊プラン2750円(税込)コースに準ずる)【1】オードブルサラダ【2】ミニパスタ【3】メイン【4】パン【5】シャーベット※コースは順番にお出しします。お時間の無いお客様はお申し出ください
1/10
Bコース 黒毛和牛の炭火焼きステーキコース5500円(税込)
5,500円(税込)
【1】アミューズ 【2】オードブル【3】スープ【4】肉料理 黒毛和牛の炭火焼きステーキ or 魚料理【5】パン【6】デザート【7】コーヒー※メインを和牛と魚料理からお選びいただけるセレクトコースです。ゆったりとしたリゾートタイムをお楽しみ下さい。
1/10
Dコース 神戸牛の炭火焼とフレンチのフルコース11000円(税込)
11,000円(税込)
【1】アミューズ【2】冷製オードブル【3】温製オードブル【4】魚料理【5】肉料理【6】デザート【7】パン【8】コーヒー
1/10
ごはんセット
660円(税込)
ごはん150g、味噌汁120ml
1/10
パンの盛り合わせ
660円(税込)
ハードパンとソフトパンの盛り合わせ。
1/10
国産牛 トマホークステーキ 炭火焼き(シェアメニュー2~4人前)
7,590円(税込)
トマホーク=牛の肩ロースとサーロインのリブアイという部位を骨ごときりだしたもの。骨と一緒に焼き上げることでうま味が肉に移りさらにジューシーに仕上がります。
1/10
国産牛 Tボーンステーキ 炭火焼き(シェアメニュー2~3人前)
7,590円(税込)
牛の背骨のT字型の骨に沿って切り出された、肉層の厚いステーキです。T字型の骨には、牛のロースとフィレが含まれており、ステーキにはこの2つの部位が含まれます。
1/10
国産牛のトロトロビーフシチュー
1,210円(税込)
国産牛肉を赤ワインが香る特製デミグラスソースでトロトロになるまでじっくり煮込んでおります。国産牛肉でこの価格はおすすめになります。
1/10
大阪もん野菜の入ったミネストローネ
990円(税込)
季節の大阪もん野菜を入れたシェフオリジナルのミネストローネになります。仕上げにエキストラヴァージンオリーブオイルやパルメザンチーズを香りづけでとろけるチーズと野菜の旨味のハーモニー。
1/10
難波葱と豚の骨付きスペアリブオーブン焼き
1,430円(税込)
骨付き豚肉をアジアの香草で漬け込みジューシーに焼き上げたシェフおすすめの料理。食べ応えも十分で大阪産難波ネギと共にお召し上がりください。
1/10
ズワイ蟹と白菜のトマトクリームパスタ
1,760円(税込)
ズワイガニを使用したトマトソースベースのクリームパスタ。
1/10
やみつきピーマンと鶏からあげの食べ比べ
1,760円(税込)
鶏の唐揚げと元谷専務考案のピーマンの唐揚げの盛り合わせ。
1/10
大阪府堺市産春菊と旬野菜のマリアージュ ほたて貝のグリエ えごまオイルの香り
1,980円(税込)
春菊を貝類の汁でミキサーにかけて美しいグリーン色のソース帆立貝のグリエの香ばしい香りとサクサクな特製チュイルのマリアージュチュイル:油、粉、卵を混ぜて一晩寝かしてから焼き上げる。
1/10
銘柄豚の低温調理 やわらかとんかつ(100g)
1,980円(税込)
ポン酢大根おろし、ヒシウメソース、ワサビ、ドレッシング付き低温調理=低温で加熱するので肉質が固くなりにくいのが特徴。ヒシウメソース=大正時代から大阪で作られているご当地ソース。豚肉を真空にして低温でじっくりと火を通して最新の調理法「分子調理」でサクッと仕上げてあります。
1/10
調理長おすすめ特製あつあつスフレ
990円(税込)
スフレ=フランス発祥の伝統的なデザートで、膨らむが語源とし、メレンゲに様々な材料を加え加熱して膨らませる。レストランでしか食べれない熱々のふんわりな特製デザートになります。
1/10
17CLUBプリン
770円(税込)
17CLUB特製の濃厚卵を使用したプリン。
1/10
各種ケーキ
550円(税込)
1/10
3種類盛り合わせプレート
1,650円(税込)
3種のデザート盛り合わせ。日替わり。
1/10
毎日食べたい 【ディナー限定5食】のアサイーパフェ
1,100円(税込)
特製パコジェットで作ったアサイーアイスクリームとソフトクリームの2層に仕上げてあります。季節のフルーツを飾り中にはスフレチーズケーキもあり満足感のあるパフェに仕上げております。
1/10
Seasons野菜のピクルス
660円(税込)
きゅうり、カリフラワー、小タマネギ等の野菜や果実を酢に塩、香辛料、香草等を加えたものに漬けたもの食べやすく甘酸っぱく仕上げてあります季節の彩り野菜を使用。
1/10
大阪名物 たこ焼き串
660円(税込)
関西ローカルフード たこ焼きをバーでも食べやすく串で刺しました。お好みでかつお節やマヨネーズをかけてお召し上がりください。
1/10
グリル野菜 アパ社長カレーディップ
1,210円(税込)
グリル野菜にアパ社長カレーをディップソースとして召し上がって頂くアパならではの一品。
1/10
17 ピッツァ
1,210円(税込)
定番のピッツァ・マルゲリータ。マルゲリータ=イタリアを代表するピザでトマトソース・チーズ・バジル・オリーブとシンプルでありながら人気のあるピザ。
1/10
17クラブフィッシュアンドチップス
1,430円(税込)
フィッシュ&チップス=イギリスの伝統料理の一つで白身魚のフリットとポテトフライの盛り合わせ。
1/10
17 カリカリサクサクのオニオンリングフライ
1,650円(税込)
オニオンリングを高層階タワーに致しました。
1/10
やみつきピーマンと鶏からあげの食べ比べ
1,760円(税込)
鶏の唐揚げと元谷専務考案のピーマンの唐揚げの盛り合わせ。
1/10
17CLUBプリン
770円(税込)
17CLUB特製の濃厚卵を使用したプリン。
1/10
【限定5食】のアサイーパフェ
1,100円(税込)
アサイーアイスクリームとソフトクリームの2層に仕上げてあります。季節のフルーツを飾り中にはスフレチーズケーキもあり満足感のあるパフェに仕上げております。
1/10
アパ社長カレー
1,100円(税込)
アパホテル名物のアパ社長カレー。隠し味にソースを使った金沢カレーをオマージュしたホテルカレーです。
1/10
SAMURAIラーメン
1,100円(税込)
鯛出しベースのスープ。※サムライ葱=甘みや柔らかさに加え、葉の厚みがある葱。鯛出汁と醤油ベースの合わせだしであっさりとした味付けに仕上げてあります。
1/10
ズワイ蟹と白菜のトマトクリームパスタ
1,760円(税込)
ズワイガニを使用したトマトソースベースのクリームパスタ。
1/10
ナッツ盛り合わせ
990円(税込)
ナッツ(主にカシューナッツ・アーモンド・ピーナッツ等)
1/10
チョコレート盛り合わせ
1,210円(税込)
チョコレートの盛り合わせ。
1/10
トルティーヤ チップス
660円(税込)
トルティーヤチップス!アメリカ発祥の地になります。お好みのドリンクとご一緒にサルサソースをアクセントにご堪能ください。
1/10
旬のタケノコのムニエル
660円(税込)
筍をブイヨンで煮込んでからムニエルにして生ハムを巻いてあります。ソースは濃厚な赤ワインソースでムニエルした筍の香ばしさとソースの相性をご堪能ください。
1/10
カワハギとこごみのエスカベッシュ
660円(税込)
旬のカワハギと揚げて酢漬けにしてあります。春野菜のコゴミを添えてあります。
1/10
カワハギのカルパッチョ春野菜と大阪野菜のエチュベ
1,210円(税込)
旬のカワハギのカルパッチョになります。春野菜と大阪もん野菜のエチュベのマリアージュ。ソースは自家製柚子風味のオリジナルドレッシングで。
1/10
濃厚なブイヤベース
1,210円(税込)
旬の魚とムール貝入の特性ブイヤベース。鮮魚の味が堪能できる一品に仕上げてあります。
1/10
季節の17CLUBパニーニ
990円(税込)
季節野菜とハム・チーズを挟んで作っております。焼き立てなのでとろけるチーズの仕上げです。軽食にはおすすめの一品です。
1/10
ホタルイカと菜の花のオイルパスタ
1,320円(税込)
春のホタルイカをふんだんに使った今の季節しか食べれないパスタになります。ペペロンチーノパスタをベースのお作りしております。
1/10
TENPURA盛り合わせ(大阪もん野菜)
1,430円(税込)
分子調理機でカリッと仕上げた天ぷらになります。分子調理機でさらに野菜などの旨味を感じられる天ぷらになります。
1/10
17オムライス
1,320円(税込)
チキンライスを卵で包み、デミグラスソースをかけております。17CLUBの焼印とご一緒に。
1/10
マグロの炙り焼き 旬野菜添え(70g)
1,980円(税込)
マグロ!大阪ご当地グルメ食材新鮮な近大マグロの炙り焼きになります。ソースはオリジナルのごま風味の和風ドレッシングになります。
1/10
難波駅1分。アパホテル内にあるレストラン&バー。広々とした開放感のある店内で、地産地消とご当地メニューを取り入れた料理をお楽しみいただけます。仕事帰りや買い物帰りにもアクセスしやすい立地です。駐車場もございますので、お車でもお越しいただけます。
1/10
【個室・貸切・プロジェクター・マイク有】6~14名様の個室、20~80名様の個室、4~16名様の半個室をご用意しております。貸切は最大180名様まで可能。結婚式二次会やパーティーなど大人数でのご利用に最適です。お気軽にご相談ください。
1/10
バー併設。カウンターやソファ席約20席。シックな内装と照明が、大人のための上質な空間を演出し、お酒を楽しむのに最適。カクテルやワインの品揃えが豊富◎お気軽に立ち寄って、至福のひとときをお過ごしください。
1/10
贅沢な空間で特別な時間を
広々とした開放感のあるレストランは、ゆったり座れるテーブル席やソファー席、周りを気にせずプライベート空間で過ごせる個室席など席数多数。朝昼の豪華なビュッフェや、夜のアラカルト料理を存分にお楽しみいただけます。貸切も承っておりますので、お気軽にご相談ください。
1/10
大人の空間のバー
洗練された格調とくつろぎを提供するバー。カウンター席では、目の前で仕上げられるドリンクを楽しみながら、ゆったりと一人時間を満喫できます。また、お仲間との会話を楽しみながらリフレッシュできるソファー席もございます。日常を忘れ、特別なひとときをお楽しみください。
1/10
テーブル16名様 × 1
16人用の大円卓。接待や宴会などにおすすめ。
1/10
テーブル4名様 × 16
広々とした開放感のあるフロアには4名様用のテーブル席が多数。
1/10
個室16名様 × 1
- 個室タイプ
- 半個室
- 禁煙・喫煙
禁煙
4~16名様でご利用いただける半個室。プロジェクターのご用意も可能です。
1/10
個室14名様 × 1
- 個室タイプ
- 完全個室(壁/扉あり)
- 禁煙・喫煙
禁煙
モニター付き個室。6名様~14名様でご利用いただけます。周りを気にせずプライベート空間でゆったりお食事ができる個室席。団体様のご利用可能です◎
1/10
カウンター10名様 × 1
洗練された大人空間のバーカウンター
1/10
ソファー6名様 × 2
ゆっくりくつろげるソファー席
1/10
カップルシート2名様 × 2
窓際カップルシート。心地よい座り心地と落ち着いた雰囲気で、ゆったりとお食事を楽しめます。
1/10
貸切180名様 × 1
- 貸切タイプ
- 店
- 人数
着席のみ
- 禁煙・喫煙
禁煙
貸切は最大180名様まで可能です。
1/10
難波駅徒歩1分のアパホテル内にあるバー&レストランです。駐車場もございますので、お車でもお越しいただけます。
1/10
店舗合同特弾別企画開催中
第1弾 「大阪のソウルフードと世界の料理by APA」各店趣向を凝らした世界各国のお料理を味わえます。
1/10
店舗合同特弾別企画開催中
第2弾「Early Hours Breakfast」直営レストラン大阪3店舗では朝6時より営業致します。
1/10
店舗合同特弾別企画開催中
第3弾 「Last Minutes」閉店時間1時間前以降、直接ご来店のお客様に限り特別価格でディナービュッフェ実施
1/10
コースに飲み放題追加可能
飲み放題のドリンクにも、バーを併設している当店は美味しいドリンクを自信をもってご提供いたします
1/10
パーティプランもご用意有
ディナータイムにはパーティプランもご用意しております。ホテルレストランで企業パーティや宴会も◎
1/10
最大200名規模の宴会可能
広々としたレストラン。洗練された空間で、ご家族やご友人などと至福のひとときを。~14名様個室あります
1/10
国産ウィスキー
希少な国産ウィスキーも取り揃えております
1/10
こだわりのカシスオレンジ
バーでしか飲めないこだわりのカシスオレンジプレミアムカシスとフレッシュのオレンジを使用しています
1/10
ベーカリー17
豊富なパンの種類とコンディメンドを取り揃えております
1/10
サラダ17
大阪もん野菜を使ったサラダ等色とりどりです人気はブロッコリーのサラダです